Futjes Zutaten:
|
Milch und Grieß kochen, die Eier trennen und
das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in die Milch-Grieß-Masse geben,
dann den Zucker, Salz und die Trockenhefe hinzugeben und verrühren.
Kardamom und den Saft sowie die ger. Schale einer Zitrone hinzugeben und
unterrühren. Nun das Mehl und die Rosinen reinrühren und zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In Fett goldgelb ausbacken.
|
Biskin bei niedriger Temperatur im Topf
schmelzen, den Puderzucker darin auflösen und den Kakao dazurühren. Nun
die gem. Mandeln dazugeben . Dann die Dosenmilch und den Rum unterkneten.
Kugeln formen. In Kakao, Schokostreusel oder Kokosraspel wälzen. Ergibt
20-25 Stück.
|
Rumkugeln Zutaten:
|
Winter-Bratapfel Zutaten:
|
Äpfel waschen und aus der
Mitte das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Rosinen und Mandelsplittern füllen
und in den Backofen geben. Wenn sie heiß und mürbe geworden sind aus dem
Ofen nehmen. Über die Äpfel und insbesondere in die gefüllte Mitte
Berentzen Winter Apfel geben.
|
die Zutaten in einem großen Behälter miteinander verrühren , Stollen
formen auf ein mit Fett und mehlbestäubtes Backblech bei 160° Umluft
60-80 Min. backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen nach und nach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben !
Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht euch eure PowerDjSiggi
|
Quarkstollen
bitte Zutaten doppelt nehmen da es Schichtkäse nur in 500 g gibt, es ergibt dann 2 Stollen !
500gr.Mehl
1p. Backpulver
1 Zitroback
200gr.Zucker
2 Eier
150gr. geschmolzene Butter
250gr. Schichtkäse ( keinen Quark!!!!!!!!!!)
125 g Rosinen
125 g Korinthen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Mandeln
!/2 Teelöffel Zimt
|