Futjes

Zutaten:


1 l Milch
1 gr. Tasse Grieß
8 Eier
2 Eßl. Zucker
1 Pr. Salz
2 Päck. Trockenhefe
1 Teel. Kardamom
Saft und Ger. Schale einer Zitrone
1 1/2 Pfund Mehl
1 Tüte Rosinen

Milch und Grieß kochen, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in die Milch-Grieß-Masse geben, dann den Zucker, Salz und die Trockenhefe hinzugeben und verrühren. Kardamom und den Saft sowie die ger. Schale einer Zitrone hinzugeben und unterrühren. Nun das Mehl und die Rosinen reinrühren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
In Fett goldgelb ausbacken.


( Rezept von DJWahnsinn ist aber nicht direkt für Weihnachten sondern wird bei uns zu Silvester gebacken)

Biskin bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen, den Puderzucker darin auflösen und den Kakao dazurühren. Nun die gem. Mandeln dazugeben . Dann die Dosenmilch und den Rum unterkneten. Kugeln formen. In Kakao, Schokostreusel oder Kokosraspel wälzen. Ergibt 20-25 Stück.


(Ich bedanke mich bei DJWahnsinn für dieses Rezept)


Rumkugeln

Zutaten:


100 g gem. Mandeln
5 Eßl. Biskin
5 Eßl. Puderzucker
5 Eßl. Kakao
1 Eßl. Dosenmilch
2 Eßl. hochprozentigen Rum

 

Winter-Bratapfel

Zutaten:


4 rotbackige Winter-Äpfel (z. B. Ingrid Marie)
4 Eßl. Rosinen
4 Teel. Mandelsplitter
8 cl Winter Apfel (z. B. von Berentzen)

Äpfel waschen und aus der Mitte das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Rosinen und Mandelsplittern füllen und in den Backofen geben. Wenn sie heiß und mürbe geworden sind aus dem Ofen nehmen. Über die Äpfel und insbesondere in die gefüllte Mitte Berentzen Winter Apfel geben.


(Ich bedanke mich bei DJWahnsinn für dieses Rezept)

die Zutaten in einem großen Behälter miteinander verrühren , Stollen formen auf ein mit Fett und mehlbestäubtes Backblech bei 160° Umluft 60-80 Min. backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen nach und nach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben !

 

Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht euch eure PowerDjSiggi

 

Quarkstollen
bitte Zutaten doppelt nehmen da es Schichtkäse nur in 500 g gibt,
es ergibt dann 2 Stollen !


Zutaten:

500gr.Mehl
1p. Backpulver
1 Zitroback
200gr.Zucker
2 Eier
150gr. geschmolzene Butter
250gr. Schichtkäse ( keinen Quark!!!!!!!!!!)
125 g  Rosinen
125 g Korinthen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Mandeln
!/2 Teelöffel Zimt